仕事後に子供にイライラする原因や乗り越え方について相談です。
いつも仕事のあと、めっちゃ子供にイライラします。
自分が疲れてることが原因だとは思うんですが
離れられないのでどーしたらいいのかわかりません。
3歳だったら当たり前って思う反面、できるのにやらないってこととかにイライラします。
一緒に遊ぼうと言う割におもちゃや遊び方を指定する。
ごはん食べててこぼさないように気をつけてと言うのに何度もこぼす。
ドアをあける、しめるなど、し終わった後にやりたいと騒ぐ。
考えると、こんなんで大丈夫か?と思う心配からくるイライラもあります。
過ぎれば大したことないこともわかるんですが、、どうしても。
皆さんどうやって乗り越えていますか。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
イライラしてしまいますね。
思い通りに行くわけないじゃーんと思うと多少気楽かもしれないです。
とにかく少しでも1人の時間ができれば良いですね。
ずーっと一緒だとストレスも溜まっちゃいますから😖息抜きしないと!
ママちゃん
わかりますわかります😃
ゴハンこぼさないでって思うけど、小さいしムリですよね😅
私は逆に自分がイライラしないように、子供の機嫌を自分で操ってます😂
例えば、ゴハン食べたら『お菓子食べる❓』とか😁
たんく
そのイライラ分かり過ぎます😭
2歳だからできなくて当たり前と分かっているのに、大きな声でイライラをぶつけてしまうのが毎日です。
解消方法があれば...と思う前に声が先に出ています。
お子さんが寝付いた後に、一人でゆっくりできる時間はありますか?
私は甘いものや好きな食べ物をおいて、Netflixを観る時間を作って乗り切っています。それも妊娠中で食べまくりたい欲を抑えながらだからストレスがまた溜まりますが😭、なんとか自分を保ってる感じです。
コメント