娘が幼稚園で汚れたスモッグを持ち帰り、カレーのシミがついてしまいました。先生がなぜ洗ってくれなかったのか心配です。
これって普通ですか?!4月から娘が幼稚園へ行っていて幼稚園のスモッグのお持ち帰りは水曜日と金曜日なのですが今週の水曜日は体調が悪くてお休みしたので昨日スモッグを持ち帰ってきました。今日洗おうと思ってスモッグを見たらガッツリと広範囲にカレーのシミがあって洗っても落ちません😭
献立表を見るとカレーは火曜日にあったみたいなのですが火曜日からずっとこの汚れたスモッグを着てたのかと思うと、なんで先生持ち帰らせてくれなかったのかなと思うのですがこれは普通ですか?!
買ったばっかりのスモッグはカレーのシミで使えなくなるし、娘がずっとこの汚いスモッグを着させられてたのかと思うとダブルでショックです💦
- はじめてのママリ🔰

ママちゃん
私なら、先生に言いますね❣️
汚れがひどいときは、言っていただいたら次の日にスモッグ持たせるので声掛けてくださいって伝えます😅
衛生的にも無理ですよね😅

ママリ
私が勤めていた幼稚園では、カレーの日は汚れたこ子全員スモックお持ち帰りしてました🙆♀️

ミッフィ🐰
娘の幼稚園ではお昼にも着るので毎日スモック持ち帰りますよ🥺

みかん
衛生的な理由から毎日持ち帰りですよ!
カレーは嫌ですね(T ^ T)
コメント