※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

リビングにエアコンしかなく、子供が寝る部屋のドアを開けていると、大人は暗い部屋で横になる時間に影響を受ける可能性があると思います。

リビングの隣が子供が寝る部屋で、エアコンがリビングにしか無くて、ドア開けて冷却送り込んでる方、大人はどう過ごしてますか?

いつも19:30には暗い部屋で布団に横になることにしてるので、もしドア開けてリビング明かりつけて大人が居たら、絶対ずっと寝ないしうろちょろするだろうなーと…。

コメント

ちーこ

我が家もそうです!
ドアに突っ張り棒をつけて透けるくらい薄いカーテンをつけてます!
下を少しあけておくのがポイントです😊
エアコンのついてる部屋から扇風機で下の隙間から風を送るとそこまで明るくならずうちの子は寝てくれます!

• ちーこ

ちーこ

語彙力なくてすいません😂

• 5月14日
  • サクラ

サクラ

やはりカーテン!!私も一瞬考えたんですが、どうやって…?そして昼間はカーテン外す??と思って🤔

ドアは押し入れみたいに、横移動のドアです🥺

• 5月15日
  • ちーこ

ちーこ

うちも引き戸ですよー!
    ダイソーでのれんみたいなのと突っ張り棒用のフック買ってかけてます😊
    昼間はカーテンを開けて洗濯バサミで止めてます!

• 5月15日
  • サクラ

サクラ

同じですね!どんな感じでつけてます?全然想像できない😂

扉とドア枠?で突っ張ってます??それともドア枠に突っ張って、扉全部カーテンかかってるみたいな感じですか??🥺

私も語彙力無くてヤバイしんどい😂😂

• 5月15日
ちーこ

開閉しない側の扉とドア枠に突っ張ってます😊
なので、引き戸閉める事もできるし、開けてカーテンだけにもできます💡
分かりにくいかもですが写真載せます!

• ちーこ

ちーこ

全体はこんな感じで下を空気の通り道にしてます😊

• 5月15日
  • サクラ

サクラ

めちゃくちゃ素敵ですね!!
    私も真似してみます!

• 5月15日
  • ちーこ

ちーこ

参考になったみたいで良かったです😊