※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

自転車通勤をやめるか迷っています。乗り続けた経験のある方いますか?

仕事先まで自転車で通っています。車がなく歩くとなると1時間かかります(´・ω・`;)来月あたりからそろそろ自転車やめようかな…と考えているところです。ギリギリまで乗っていた方いらっしゃいますか?

コメント

野口さんさん

臨月まで乗ってました💬
良くないと思いながらも自転車無しでは
生活出来ないので😣

• chi

chi

私もなんです。。自転車がないと不便で💦ありがとうございます✨✨

• 11月19日
Na..*

妊娠が分かってからは乗っていません(´×ω×`)
お腹が張らないように気をつけてくださいね(;o;)

• chi

chi

そうなんですね!ありがとうございます✨体調と様子をみたいと思います⭐️

• 11月19日
y

私も自転車がないと不便ですが…妊娠が分かってから自転車を乗るのは止めました。危ないですしせっかく新しい命授かったのにケガなどしたくないですからね

• chi

chi

本当にそうですよね、、せっかく授かった命は他の何にも変えられないですよね!ありがとうございます✨✨

• 11月19日

賛否あるみたいですが、うちの病院は初期こそ自転車はダメよと言ってました。
自転車の縦揺れが良くないらしいです。
気になったのでコメントしました。

• chi

chi

そうなんですね!!貴重な情報をありがとうございます✨💦💦

• 11月19日
陽菜湊(о´∀`о)

私も自転車がないとどこも行けないので予定日まで乗ってました。

• 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

うちの病院では乗ること自体大丈夫だけど、お腹が出てきたらバランス取りにくいから気をつけてって言われました。

• 11月19日
  • chi

chi

病院によって様々なんですね💦お腹が出てくると確かに不安定になりますもんね☝🏻️少し遠いいけど、歩きも視野に入れてかんがえていきます!✨

• 11月19日

私も中期まで乗っていましたが何よりお腹が足に当たるようになって乗りにくかったので後期にはやめました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• chi

chi

それだとなんかいかにもお腹に悪そうな感じしますもんね(´・ω・`;)💦乗らないに越したことはないですよね✨ありがとうございます!

• 11月19日
ゆきんこ

自転車通勤でしたが妊娠が分かってからは乗ってません😁

• chi

chi

赤ちゃんの事を考えると一番いいですよね✨🐣ありがとうございます!

• 11月19日
ぷく

乗ってましたー!歩く方が疲れて
お腹張っちゃうので…(◞‸◟;)!

臨月に入ってからの検診は
陣痛くるために歩いていってますが。。

• chi

chi

そうなんですね〜〜💦歩くと時間きかる上についてから立ち仕事なので楽に自転車頼りです。。ありがとうございます( ・ᴗ・ )⭐️

• 11月19日
あーちゃむ☆

わたしも妊娠前へ自転車で仕事いってましたが、妊娠してからは流産の確率あがるとのことだったので、旦那にはバイクで仕事いってもらい、車で仕事いってますね!

• chi

chi

そうなんですね(´・ω・`;)!💦それは大変ですよね!やっぱり体に負担がかかるんですね💦気をつけます!ありがとうございます✨

• 11月19日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

自転車にのってるときよ揺れがよくないらしいです。どうしてもとなるならば、安定期までは控えたほうがいいかもしれません。

• 11月19日
もぐ

仕事やめるまで乗ってましたよ!

私はクロスバイクだったのでお腹邪魔やなーと思いながら乗ってました←

段差とかは衝撃が怖いので
おしり浮かしたり、なるべくゆっくりゆったり走行するようにしてました(о´∀`о)

• chi

chi

そうなんですね⭐️私も段差でお尻浮かしてます!あと上り坂は降りてます笑🎵ありがとうございます!

• 11月19日
えりっぺ

乗ってました!
やや低速運転で!( ̄▽ ̄)

• chi

chi

私ものーんびりゆっくりこいでます( ・ᴗ・ )おじいさんに抜かされます笑

• 11月19日