コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
未だに宇宙語です🤣🤣🤣
でもたまーーーに2語文、3語文が出ますがあまり会話にならないです😭
2週間後に誕生日なのにちゃんと会話が出来そうにありません( ´。pωq。)
一応療育には通ってます
ともちん
うちは2歳すぎて急に喋り始めました😃
家庭環境もあるみたいですが、沢山話しかけてると、喋ることもあるみたいです😊
-
🤍
家庭環境は普通かなと思ってます💦
ただ幼稚園に入れる予定で保育園などにはいってなくあまり同い年のこと関わることは無いです🥲- 5月14日
あっちゃん
うちは、2歳1ヶ月くらいの時に保育園で指摘されてテレビを見せなくなったら言葉が増えました!
-
🤍
ほんとですか😂
以前発達相談した小児科ではそれは意味ないといわれてしまいYouTube大好きっ子なのでけっかみせてしまってます🥲- 5月21日
-
あっちゃん
なんか、前頭葉に影響が出るらしいです!
- 5月21日
はてな
2歳からちょいちょい単語が出て2歳半すぎたら爆発して今ではぺらぺらですよー👍🏻
-
🤍
2歳すぎにわんわん、にゃんにゃん言ったと思い増える!おもったらそこから何も増えず今に至ります🥲
爆発期が来る感じもしないです、、滑舌も悪いです🥲- 5月21日
rain
答えになっていないのですが、同じくで困っています😥爆発してほしくて、毎日モヤモヤしながら過ごしてます。
来年、幼稚園へ入園なのですが不安しかないです。
-
🤍
うちの子も幼稚園予定ですが
大丈夫かとても心配です🥲- 5月21日
🤍
2語文3語文なんて考えられません💦
偏食もあり療育について保健師さんに聞きましたが進められませんでした😣
🐱ྀི🐱ྀི👻
えー!保健師さんから何も言われなかったんですね…😱
2歳半検診とか三歳児健診とかありますか??あったらその時にそうだんするといいかもです!
私1歳半と2歳半歯科検診があってそのときに相談したらまずは療育じゃなくて同じように発達が遅い?子が希望で集まって月イチ開催の親子教室に参加しませんか?って言われて半年間参加して落ち着きが少しだけ改善されましたがまた戻ったように感じます😱
🤍
いま親子教室参加してます!
うちも月イチです💦