はじめてのままり🔰
情報料はauに関係するかんたん決済、サービスはau関係なくゲームの課金などの料金だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ゲーム課金とかかな?って思いました💦
毎月4万痛いですね😭
我が家は楽天モバイル使ってます💦月データ使い放題、電話し放題で月3000円ぐらいです😭
-
すず(28)🔰
個人で月3千円ですか?
家族何台で3千円ですか?
教えて下さい😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
個人で月3000円です!
課金なく電話、ギガ使い放題です!- 5月14日
まま
課金ですかね💦
携帯代をどんなに安くしても
かんたん決済で3万近くつがってるのでまず旦那さんの無駄遣いをなんとかしないとって思いました😓
-
まま
3万近く使ってる
- 5月14日
きなぴ
私の場合はApple musicの支払いが情報料と書かれていてamazonプライムの料金がサービス料と書かれて請求されていました😳
何かに課金したりサブスクを利用していたりの場合などにそのどちらかの表示になると思います!
日用品などを買い物をした分は物販と表示されています。
-
すず(28)🔰
旦那Amazonプライム会員です💦 でも500円とかですよね?😨なんで2万ぐらい毎月いくんや、😭
- 5月14日
-
きなぴ
そうですアマプラは500円です😭
何かに課金されてるのかもしれないですね…💦
我が家も過去に旦那のゲーム課金のせいで馬鹿高い請求が来たことがあったのでそれからは設定で課金できないようにしてます🙄- 5月14日
reitomo
この月だと通信26ギガ以上使っていますね…。
安くするとしたらUQにしてプランL+増量オプションですかねー。
自宅セット割ができれば画像の金額から858円割引になります。
かんたん決済は何に使ってるか旦那さんに問いただすしかないかと…
初めてのママリ
課金っぽいですね!!
優龍
多分
スマホ代じゃなく
課金してるか
買い物してるかなので
スマホを替えても同じかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちはかんたん決済の上限つけました!
サブスクで更に有料で課金とかですかね??
うちの旦那は毎月6万課金の時代がありました🤣
ママリ
auかんたん決済利用料が約3万あるのでそれが高くないですかね😅ゲームや他のことに課金されてるんだと思います。
それに分割の機種代約2000円があるので、それ以外だと6000円ちょっとですよね🤔そのデータ使用量でキャリア利用だとそんなもんだと思います😌
コメント