コメント

6み13な1
普段は幼稚園のうちに行ってしまいましたが、夏休みとかで家に居る時は連れて行きました😊

なつあき
一緒に上の子も連れて行ってます😊
大変ですけど、一時保育に預ける方が準備とか色々面倒くさくて…😅
6み13な1
普段は幼稚園のうちに行ってしまいましたが、夏休みとかで家に居る時は連れて行きました😊
なつあき
一緒に上の子も連れて行ってます😊
大変ですけど、一時保育に預ける方が準備とか色々面倒くさくて…😅
「一時保育」に関する質問
保育園に入れるのもなぁ… けど完全自宅保育はしんどい みたいな方で、週1とかで 一時保育使われてる方いますか?🥺 預ける時って、仕事されてますか? それともリフレッシュで 1人時間過ごされたりしてますか?
2人目以降の実母産後手伝いについてや、 宿泊場所について😔 現在上の子が1才4ヶ月で、10月に二人目を出産予定です。 その際に、実母が自発的に3週間行くからと言ってきました。 宿泊場所について、第一子の時は5日いた…
2歳4ヶ月になったばかりの次男の発達についてです。 悩んでいるので、優しいコメントいただけると嬉しいです😭 ○言葉の発達がすごくゆっくりです。 ・わんわん ・ガオー(ライオン) ・き(キリン) ・アオーン(パオーン、ぞ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
母子手帳貰った時に保健師さんに一時保育の話をされたのですが、コロナもありあまり預けたくなくて💦
6み13な1
可能なら、2人とも予防接種の予約にすると楽ですよ😊