コメント

赤ピク推し♡
ブラックキャップは寄せて巣に持ち帰らせて殺すので、どうしても来ます。
我が家はゴキブリムエンダ〜使ってから1度も出てないです。

なぽり
去年の夏まで築35年のアパートに住んでて、毎年暑くなるとゴキブリ出てたんですが、ブラックキャップ置いてからは1匹も見ませんでした!😳✨
引越しの際、業者さんもブラックキャップ置いてる家では作業しててもゴキブリ出てこないと言ってました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!!ブラックキャップが1番よく聞くので効果も高いのかなーと思って🤔✨実際に出なくなったのは凄いですね!!- 5月14日
-
なぽり
今は屋外用もあるので、一度そちらの効果を試してみるのも良いかもしれませんね☺️🌈
家に入る前に退治できたら1番いいですもんね👍- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
ブラックキャップは巣に帰って死ぬんですよね?
そしたら死骸処理もしなくていいのでいいですね✨
お店で見てみます!ありがとうございます!- 5月15日

ぽにぽに子
うちも、マンション中層階なんですが、昨日デカいのが出ました!😭まだ築浅なんですが、出ます😭😭😭
念には念を入れて今日ブラックキャップとゴキブリが嫌いな匂いのスプレー両方買ってきましたよ!ゴキブリムエンダーも、持っていたのに使うの忘れていて、纏めてやってみました🤣
-
ママリ
マンションでも出るなんて本当恐ろしいですよね😭💦💦もう夏が怖いです💦
両方もありですね!😍スプレーは匂いとかはきついですか?スプーンするとしたら、玄関とリビングの窓なので、匂うと嫌だなぁと😅笑- 5月14日
-
ぽにぽに子
商品名ゴキブリがいなくなるスプレーを買ってきたのですが、数分はちょっと苦手な匂いがします。でも暫く経つと匂いしませんね。直後はキツイですが気にならない程度にはなると思います😄
これまで毎年1匹ずつ見てます。一回出て対策すると、その年は見ないですね。- 5月14日
-
ママリ
ゴイスというやつですね!匂いはそのうち消えるんですね😙✨
それまで見ていたのに、出なくなるのは効果あるんでしょうね🤔✨
ありがとうございます!- 5月15日
ママリ
ブラックキャップは匂いで一度引き寄せてしまうということですか?😱
ムエンダーもあるんですね!見てみます!ありがとうございます!