コメント

🍋
知り合いが以前通わせていて、聞いた話ですが。。
(もう卒園してしまったので、今は違っていたらすみません!)
・親子遠足が年に一回平日にあるそうです。そして親子で参加できない場合は、保育園も休ませないといけないとか…
あとは質問されていることとは別ですが
・月に一回お弁当の日がある
・オムツは布オムツ(その分早く外れてると聞きました)
園の様子や、送迎のことなどはわからずすみません🙇
🍋
知り合いが以前通わせていて、聞いた話ですが。。
(もう卒園してしまったので、今は違っていたらすみません!)
・親子遠足が年に一回平日にあるそうです。そして親子で参加できない場合は、保育園も休ませないといけないとか…
あとは質問されていることとは別ですが
・月に一回お弁当の日がある
・オムツは布オムツ(その分早く外れてると聞きました)
園の様子や、送迎のことなどはわからずすみません🙇
「行事」に関する質問
幼稚園の保育料、余分に引き落とされました。 正しい9月分の引き落とし額は8000円なのに何故か間違えて入園料などを含めた金額が引き落とされました。 そのせいで家賃が引き落とされず、保証会社から家賃+事務手数料30…
なぜ旦那にイライラするんでしょう。 今日、旦那から出張日がラインで送られてきました。その日程が子供の運動会の日でした。まず、この時点でイライラ。 いつもイベントごとは共有したりリビングのカレンダーにも書き込…
幼稚園の行事や送迎で話したり、プライベートで約束をして一緒に遊んだりするのは全く抵抗が無いし自分から話しかけますが、例えば100均やしまむらみたいな洋服屋さんなどでママさんに遭遇するのは凄く嫌で、少し遠い100…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そのちゃん
貴重な情報ありがとうございます!!
見学するか迷ってたので参考になります☺️