コメント

🍋
知り合いが以前通わせていて、聞いた話ですが。。
(もう卒園してしまったので、今は違っていたらすみません!)
・親子遠足が年に一回平日にあるそうです。そして親子で参加できない場合は、保育園も休ませないといけないとか…
あとは質問されていることとは別ですが
・月に一回お弁当の日がある
・オムツは布オムツ(その分早く外れてると聞きました)
園の様子や、送迎のことなどはわからずすみません🙇
🍋
知り合いが以前通わせていて、聞いた話ですが。。
(もう卒園してしまったので、今は違っていたらすみません!)
・親子遠足が年に一回平日にあるそうです。そして親子で参加できない場合は、保育園も休ませないといけないとか…
あとは質問されていることとは別ですが
・月に一回お弁当の日がある
・オムツは布オムツ(その分早く外れてると聞きました)
園の様子や、送迎のことなどはわからずすみません🙇
「先生」に関する質問
保育園での荷物の間違えについて。 今日同じクラスの子が、下の子の靴を間違えて履いて帰ったようです。家族が迎えに行った時に気づいて、相手のお家には先生から連絡し、月曜に持ってきてもらいますとのことで、保育園…
顕微授精を経て陽性になりましたが、4w3dでhcgが2178でした。 先生からは双子の可能性があると言われましたが、それにしても高すぎるのではないかと不安です。 4w3dでhcgがこれくらいの数値だった方はいますか? また、そ…
保育園でお茶を飲みません。。 4月1日から下の子の保育園が始まりました。 初日2時間 泣きっぱなしだったそうです。 2日目 2時間 抱っこされたら泣き止んでいたようです。 3日目 8時から13時 外遊びのとき、先生が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そのちゃん
貴重な情報ありがとうございます!!
見学するか迷ってたので参考になります☺️