コメント
はじめてのママリ
お給料のいい仕事は、体張る仕事か専門職かなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
12時過ぎで450万はやってられないですよね😭😭いつもではないとのことなのでいつもは定時ですかね?☺️あと20代なら田舎だとそんなものです!!笑
うちの旦那は29歳で夜勤と残業ありで600万です。3.4時間は毎日残業、祝日も出勤です😭
私は29歳ですが、専門職なので年収2000万くらいあります。
やっぱり医者とか簡単に真似できない特別なスキルとかあると稼ぎやすいかな?と思います☺️
-
二児の母
コメントありがとうございます。
いつもは8時台から9時台なので本当昨日は特別でしたね💦
うちはお互い30です。旦那は営業なので特別な職や資格はないです。年収羨ましいです😭😭💕- 5月14日
はな
うちの実家もどどどど田舎でなんとなくイメージそんな感じです😭
仕事っていうと給料が高い会社に勤めるとか、専門職や、士業などになってくるかなと!
私は専門職のフリーランスやってるのですが、個人事業で仕事をしていて思ったのがもっとお金が欲しいなとなった時に我慢するか行動するかの2択だと思うんです🙌
「仕方ない」と言えばそれまでで我慢する選択になると思います。
それでも幸せなら良いのですが、もっと上を目指したいとなるならもう一つの選択肢「行動する」をやった方が良いと思います🤔
仕事での収入って明日急に増えるものではなく、今やった事が5年後に10年後に反映されるので今どんな行動するかだと思いますよ!☺️
二児の母
コメントありがとうございます。
なんか専門職って難しいですよね💦自分自身もそうでしたが、大学の時からしっかり進路を見極めてその資格なり勉強をしておくべきだったなって💦みなさんよく言うみたいにあの頃に戻って勉強したい、って感じです🥲
専門職強いですよね!