※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの野菜はどのくらいの大きさですか?柔らかくしても噛む時期ではないでしょうか?

生後11ヶ月の野菜ってどのくらいの大きさですか?
すっごくにんじん柔らかくしてもそのまま出てくるんですよね…
まだ噛んだりとかではない時期ですか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

歯の生え具合にもよるかもしれませんが、食材が柔らかければ歯茎でも噛めるので、カミカミできてくる頃かなと思います!
うちは1歳前後では7〜8ミリ角くらいにしてました🤔
にんじんなど食材そのまま💩に出てくることはよくあります!
2歳の今もたまに出てます笑

もうカミカミできる時期だと思います!
でもにんじんは💩にそのまんま出やすいよって10ヶ月検診の時に言われました!

すー🔰

うちも食べたもの割とよくそのまま出てきてて心配になりました😂
でも他で質問させていただいた時に皆さんもよくあるみたいで、それでも栄養も吸収できてるよって教えてくださった方がいて安心しました。

炊飯器で人参含め野菜は炊いてから、うちの場合は5ミリ角くらいに切ってます。
私が心配性なのと、👶もまだカミカミ練習中っぽく見受けられるので…

ほうき星

今日、大人のカレーのルゥ入れる前の野菜、取り分けてあげちゃいました!
にんじんは大人用に切り分けたのをさらに半分にしただけの大きさ💦
うちの子は結構カミカミは得意なようで、手づかみでパクパク食べてました😂
歯の生え具合もその子によって違うし、この時期は個人差大きいのかな、と思います🙂

はじめてのママリ🔰

人参を、1本の長さ3~4等分くらいの長さで
幅は6~8等分だったか…
しの大きさで茹でた野菜スティックにしたものを、
よく食べてました😂
馬?っていうくらい🤣
歯の生え方で個人差は大いにあると思いますよ😊
というか、柔らかくしすぎてるから、
あまり噛まずに飲み込んでる、
とかはないでしょうか??🤔