コメント
はじめてのままり
2歳の子なのに動きまわることもなくずっと座ったりしてるんですか??😱
それは大変ですね💦
なんかおやつとかを持ってこっちでいっしょに食べよーとかで誘うとか、、、
それか本当に小さい骨が折れたりしてるかもしれないので別の病院に受診したり私ならするかもしれません!
さちめろ
大人と小さい子とまた違うかもですが、
私が高校生の時に足捻挫した時に骨はレントゲンで問題ないと病院で言われましたが、そこから1週間ぐらい痛みが引かず、
別のスポーツの整形外科?の先生に再診したところ後脛骨筋という筋?を傷めてると言われテーピングと電気治療で1ヶ月ぐらいで痛みが引きました。
なのでスポーツの整形外科が近くにあって小さい子も診療可能ならセカンドオピニオン受けても良いかもですね😢
-
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど、筋を痛めていたのですね( ; ; )
その際は手で押すと患部は痛かったですか?
今はテレビなどを見てる時に、足のどこを押したり触ったりしても痛がりません😂
ただ立とうさせるとギャン泣きなんですよね…💦
セカンドオピニオンした方が安心ですよね🥺- 5月14日
-
さちめろ
骨折の時ほどではないですが触ったり歩いたりすると痛かったです😢
もしかすると立ったり歩いたりする時に使う筋を傷めちゃってるかもですね😢
2歳だとどこがどう痛いか、どうすると痛いか説明できないので辛いですよね😢- 5月14日
-
ままり
レントゲンは撮りましたが、それだけじゃ筋の痛みは分からないですもんね( ; ; )
触診では痛がらないので、困ったもんです💦
「あしいたい!」くらいしか喋らないので、具体的な症状は全くわからず…😇
セカンドオピニオンしようと思います!
ありがとうございました✨- 5月14日
ままり
コメントありがとうございます!
ずっと座ったままトミカで遊んでます…
なにかで誘うと泣いて抱っこを要求します😇
ここぞとばかりに甘えてる感じはします😂
やっぱりセカンドオピニオンした方がいいですかね😔!
はじめてのままり
ママに甘えられて嬉しいのかもしれませんね🥺
続くならしたほうがいいと思います💦
ちなみに小児科で大丈夫と言われましたか??
ままり
整形外科と整骨院に行き、異常なしと言われています!
やっぱり心配なので再受診しようと思います🙇♀️
はじめてのままり
元々整形外科で働いてましたが先生によっても小児科に強い先生も居たりさまざまです。
小児の整形外科にも強い先生のところの受診おすすめします😊
はやく治りますように😊
ままり
本日整形外科を受診し、小児専門の大学病院に紹介で行くことになりました😭
早く元気になってくれるといいなと思います。。
コメントありがとうございました😊✨