※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

2人目だからお祝いは要らないと言われているけど、再来週会う友達にお祝いを渡すべきか悩んでいます。渡すべきでしょうか?

2人目だからお祝いは要らないよ〜!って言われているんですが、〇〇ちゃん(私の名前)にもお祝い渡したいと思っていて❕って前に言われていた事があって、その子と再来週会う予定を立てたのですが、こういう場合は渡さない方がいいのでしょうか☹️??💭

渡したとしても出産祝い交換になりますよね• - •̥ ♡

コメント

おいも

お返しが大変ってこともあるかもしれないので、そう言ってくれたならくれたお祝いに対して内祝いを贈るくらいでいいのかなあ〜と思います🤔

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭♥️

私のお気持ち程度です、とはお伝えしたんですが気を遣わせてしまうかもしれないので頂いた物にお返しという形にしようかな?って思います😭

• 5月14日
ちちぷぷ

渡しますね〜!!
お互い内祝いはなしで!と話をつけます。
いらないと言われていれば、普段のお祝いよりも少し値段をおとしたところで、本当に気持ちだから!と渡しますね〜!

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭✨

お願いだから何もしないで🥺2人目だから🤣って言われていたので、ほんとに気持ちとしてお値段落とした商品を一応検索してました😖

• 5月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかります。わたしも3人目は絶対いらない!と言ってますが、出産は命がけ!奇跡!いいの!気持ちだから、と言ってもらっています…
    絵本とか図書カードとか?
    は渡しやすいかもですね。
    スリーパー
    おそろいのお洋服
    も二人目でいただきました!

• 5月14日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

お揃いのお洋服だけでも5000円いかないくらいだったので、お揃いのお洋服だったり、おしりふきだったりしたら貰いやすいかな〜?ってかんがえてます😖

• 5月14日