※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
住まい

新築や築年数が少ない方、子供がいたら傷などはしょうがないですよね…み…

新築や築年数が少ない方、子供がいたら傷などはしょうがないですよね…
みなさん終了してますか?

コメント

しょうがないですね!新築のリビングは入居1ヶ月で傷だらけにされてました😂
子供部屋には傷付けられる前にカーペット敷き詰めました🤣

ぴょん

昨年の10月から新築住んでますが色々やられてます!
旦那はむしろ傷つけてもいいように家を買ったと言っています 笑

希杏🔰

3月に完成した我が家の無垢床は娘がおもちゃを落とした凹みや傷が既に数えきれないほどあります🤣
私は実家の傷だらけの無垢床を見て育ったので、小さい子がいたらこんなもんだろうと思っていますが、夫は傷が増える度に本気で嘆いてます💦

はじめてのママリ🔰

うちなんか新築入居翌日に、旦那が走り回って滑ってスライディングでメロンぐらいの穴が壁にあきましたよ🤗

けー

終了…?😅
普通に諦めてますよ!
ただしこの家も家具やカーテンもパパが一生懸命働いて買ってくれてママは大切にしてるの!って説教はしますよ😅
友人の家は男の子3人で、何を思ったのかパインの無垢材の床にしたので数ヶ月でボッコボコでしたよ😅
人の家ですが正直かなりショッキングでした(笑)

ママリ

新築に住んで間もなく2年ですが、すでに壁紙剥がれてる、床にキズいってる…
諦めています🤦

新築住んで半年ですが、壁紙やられたのが2ヶ所(リビングとキッチンのアクセントクロス)
床にトミカとトーマス落とされて凹んだ跡が数ヶ所😅
もう諦めるしかないですね😭

修理してないでそのままです☺️傷ついても賃貸じゃないから余裕と思ってます(笑)

ママリ

上の子3歳で赤ちゃんの時から住んでますが、綺麗です😂子どもね遊びスペースはすべてマット敷いてあるのと、床材は傷つきづらい素材みたいで乗り物ガンガン乗り回してても大丈夫です(笑)

sada

大きい傷、凹みは今のところ3か所くらいで済んでます。
新築6年目です。
障子も破れてないし、男の子兄弟の割には頑張ってるかなぁと思います。
子どもたちは少し窮屈な思いをしてるかもですが💦

おもち

住んで2ヶ月ちょっとです。
住み始めたその日の夜に息子が壁傷つけましたよ🤣
床も傷ついてます😂

最初は神経質になってましたが、気にするだけ自分が疲れてしまうし、「子供が元気に遊び回った証拠だ」と思って気にしないことにしました👍

まめこ

修理ってことですか?

赤ピク推し♡

昨年3月に引渡しされてから、もうその日に色々されて諦めました😂