※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
子育て・グッズ

保育園の上履きの洗濯方法についてアドバイスをお願いします。

保育園の上履き、
みなさんはどうやって洗濯していますか?
月一で選択をするように返されるのですが、
いまいちどのようにして洗うのか迷いながら洗っています。
アドバイスください!!!!

コメント

2児まま

オキシグリーンでつけ置きしたあとに水とブラシですすぎ洗いして脱水して終わりです😌!
その方法で洗っても汚すぎるようなら新しいのにしてます!

ままりん

うちは、おひさまの洗たくという靴クリーナーシュッシュして、靴ブラシでごしごし磨いて外に干してますよ〜☺️!

ママリ

ウチは毎週持って帰ってきますが、そんなに汚れないので洗ったことありません笑
一応上履き用のタワシは買ってあります。
小学生の時上履き洗ってた記憶では、上履き用の洗剤とタワシでバケツでガシガシ洗ってましたので、やるならその通りにするかと😊

はじめてのママリ🔰

お湯につけてウタマロ石鹸つけて歯ブラシで擦ってます!
洗濯機で脱水かけて、浴室乾燥に掘り込みます

はある

ウタマロ石鹸でゴシゴシ洗うのとオキシクリーンにつけ置きしておきます!
干す時は天気いい日を狙って天日干しです☀️

はちみつ。

洗濯洗剤ちょっとだけ シューズブラシに垂らして それでゴシゴシ洗ってます😂

ウタマロで強めにゴシゴシしてましたが、最近は2人分になってバケツにオキシいれて浸け置きからの軽くブラシでこすり洗いして良くすすいで干してます。

毎月避難訓練で上靴のまま外に出たりするし、わりと汚れるので毎週洗ってます😌