3歳以上のお子様お持ちの方に質問です!子供の爪切りは何で行っていますか?どれくらいの頻度でお手入れされていますか?
3歳以上のお子様お持ちの方に質問です!
子供の爪切りは何で行っていますか?
どれくらいの頻度でお手入れされていますか?
- ちるちる(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から使っている小さな爪切り用のハサミで切ってます!
伸びたことに気付いたら切るって漢字なので2ヶ月に3回くらいのペースかなって感じです。

退会ユーザー
大人と同じ爪切りでしています!
毎日チェックはしています!
-
ちるちる
すごいですね!
お子様が起きている時にやってきますか?- 5月14日
-
退会ユーザー
子供達が起きているときにしていますよ😊
少しでも伸びると、切ってと自分から言ってきます。
もう嫌がったりもしないですが、
嫌がっていたときは「シャーー」って言いながら切っていました!良いですよ😊- 5月14日

はじめてのママリ🔰
子供用のハサミの爪切りで切っています。
1週間に2回くらいです😊
-
ちるちる
寝てるタイミングを見計らってやっているのですが週一回しかタイミングつかめず💦
お子様が起きている時に行っていますか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
3歳と1歳ですが起きている時に切りますよ😊
1歳は嫌がって暴れますが足の間に挟んで押さえて切っています。- 5月14日
-
ちるちる
1歳はまだやっぱダメですよね😅3歳だと大人しくしてくれてるんですね🙄暴れられるのが怖いので寝てる時にしかやれてなくて💦
最初は暴れたりしましたか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
3歳の子は前は嫌がっていましたが、暴れると痛いよ!と教えていたら今は大人しく切らせてくれるようになりました😊
寝ている時に切っていた時期もありましたが起きてしまいそうなのと寝ていても動いてしまうのでだったら起きてる時に切ろう!と思って🤣- 5月14日

はじめてのママリ🔰
ダイソーのちっちゃいパッチンタイプの爪切りつかってます。
私は切るの忘れがちです
-
ちるちる
そういうのがあるんですね!
今度みてみます🙄- 5月14日

はじめてのママリ🔰
週一ぐらいです!子供用のはさみです
-
ちるちる
お子様が起きている時にやっていますか?🙄
- 5月14日

退会ユーザー
ずっと子供用の小さいパッチンタイプです❣️
週末に切ってるので週一です😀
-
ちるちる
忘れがちなので週末って決めるといいですね!お子様が起きている時にやっていますか?
- 5月14日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
ベビー用の爪切り使ってます!
伸びてきたなーと思ったら切る感じです☺️✨
-
ちるちる
うちもまだベビー用でやってます!寝てる時じゃないとやりにくくないですか?暴れられるのが怖いので寝てる時しかできなくて😭
- 5月14日
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
うちは起きてる時に普通に切ってますよ🤗
初めは動いてましたが、今は爪切る時は動かないでじっとしてくれています✨- 5月14日

退会ユーザー
大人用の爪切りです!1週間〜1週間半ほどで切ってます😊
-
ちるちる
大人用だとお子様が起きてる時にやっていますか?暴れられたりしませんか?🙄
- 5月14日
-
退会ユーザー
起きてる時に切ってますよー😊最初は暴れたりしてましたが、今は切らせてくれます!
- 5月14日

ちょこ
手は大人用の爪切りで足は子供用のハサミタイプのやつです✂️
週2ぐらいでチェックしてます!
-
ちるちる
お子様が起きてる時に行っていますかん🙄?
- 5月14日
-
ちょこ
手は起きている時です!
足は寝ている時です!- 5月14日

いちご
赤ちゃんの頃からのハサミで切ってます✂️
大体5日おきに切ってます!意外と爪の間に砂とか汚れ入っているのでまめに切ってます😊
-
ちるちる
意外に砂とか入ってますよね💦お子様が寝てる時にやっていますか?
- 5月14日

あんず
大人の爪切りで切っています☺️
3歳こえてからは週に1回くらいです😊
-
ちるちる
大人用だとお子様が起きている時にやるのでしょうか?うちはベビー用ハサミで寝てる時にしかやれていなくて😅
- 5月14日
-
あんず
こうゆうの嫌がるかどうかって凄く個人差ありますよね💦
うちは親が爪を切っている姿をあえて見せるようにしていて、ちょっと興味持ったタイミングでやってみる?と何度も声掛けました☺️
最初は嫌がってやらなかったですが、何度も声掛けているうちにたまにやってみようとして、やっぱりこそばいから嫌だとか怖いとかで1カット?しか切れない事もありましたが、たまたま爪が飛んだのを見て、あれ?爪がピョーン!と飛んだね!逃げたみたい!と言ってみたらそこから飛ぶ事に期待して切らせてくれるようになりました😂
起きている時に切るなら遊びのような雰囲気からいく方がうまくいく気がします😊- 5月14日

ma
もうだいぶ前から(多分2歳になる頃にはすでに)大人と同じのです😂
伸びやすい子なので、月2回は切っている気がします 笑
-
ma
いや。。2回どころじゃないですね😂
赤ちゃん用は一歳になる頃には出番なかったです 笑- 5月14日
ちるちる
私も赤ちゃんの頃と同じ爪切りでやっているのですが、どのタイミングでやっていますか?
私はいつも寝てるタイミングでやってます😅
はじめてのママリ🔰
起きてる時に切りますよ!
普通に遊んでる時「爪切らせてー」って言って切ったりします。難しいならテレビなど見せながら切るのはどうでしょうか?