※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
子育て・グッズ

1歳の子の鼻水がひどく、薬を飲んでいるが改善せず。再び耳鼻科へ行くか、現在の薬で様子を見るべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

1歳の子の鼻水が酷いです。鼻水が喉にいっているようでたん絡みもあります。1週間前に耳鼻科に行って、抗生物質や痰切り薬や鼻水の薬をもらったのですが、徐々に良くなっていったのですが昨日からまた酷くて、夜も何回も起きてしまうほどです💦今もたんが絡んで少し吐いてしまいました。抗生物質は5日で飲みきってしまい、鼻水等の薬はまだ1週間あります。
抗生物質を貰いにまた耳鼻科に行くか、鼻水の薬はまだあるからとりあえずそれを飲んで様子見するか、、皆さんならどうしますか😭?

コメント

雷注意

ぶり返しちゃいましたーってもう一回行った方がいいですよ💦

鼻水吸ってもらった方がよくなりやすいですし!

ミシャ

うちは以前風邪を引いて熱が下がってから2週間ほど鼻水が止まらなくて、耳鼻科に行ったところ
吸ってもらえました。
ちょっと辛そうでしたが、吸ってから鼻水がピタッととまりました。
もしかしたら吸えば無くなるかも?しれません
吸ってもらえないか聞いてみるのもいいかもしれませんね
熱があるなら吸ってもまだでるかもしれませんが…💦

薬がなくなる毎に3週連続で耳鼻科通ってやっとマシになりました🥺

私なら痰が絡み吐いてしまうくらい鼻水がひどいと伝えて、鼻水吸ってもらいながら見てもらうため耳鼻科連れていくと思います😞早く良くなるといいですね