※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ🔰
ココロ・悩み

一歳1ヶ月の娘が袖を噛む癖が治らず、親がいるときでも噛んでいる。自閉症かどうか心配でストレスを感じている。保育園では袖を伸ばしたり服を脱ごうとする。見ているだけでも嫌。

一歳1ヶ月の娘の袖噛む癖が治りません。
精神安定みたいになっているのか、親がいるときにも噛んでいます。
自閉症なの?とかいろいろ考えるとストレスしかありません。
保育園で半袖になる今の時期は袖を必死に伸ばしたり、服を脱いでまでやりたがります。
正直、もう見てるだけでも嫌です。

コメント

ママリ

家の中でしかしないと言う約束でしばらく様子をみては🤔
まだ生まれて一年しか経っていない子が毎日保育園に頑張って通っていて、情緒が不安定になりそうなのを自分で必死になんとかしようとしてるんでしょうね。
ひーママさんのお子さま、健気で可愛いです☺️

• ひーママ🔰

ひーママ🔰

保育園でもしているようで、先生からも言われました💦
    今だけ今だけ、と思いながらも焦ってしまいます...。
    健気で可愛いと言ってもらえると、また育児がんばれそうです✨

• 5月15日
ママリ

うちはタオルでした。
とにかく特定のタオルをあむあむするのが安心するのか、どこにいくにも寝るのもそのタオルがないとダメでした...
まだ一歳だと話もできないし不安になりますよね。
うちも2歳半くらいまでだったかな...そのくらいになると多少言葉わかるので、噛んだらお口痛くなるよ、お顔も痛くなるよとか大袈裟に言って辞めさせました😓

• ひーママ🔰

ひーママ🔰

保育園ではガーゼあむあむに変えてもらってるみたいです😂
    理解できるようになれば変わってきますかね。
    同じ体験のママさんがいて少し安心しました☺️
    長い目で見守ろうと思います!

• 5月15日