※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

スニーカーが濡れることに困っています。子供の靴が小雨でもびしょびしょになり、靴下も濡れる状況です。長靴は嫌がるため、どうしたらいいか悩んでいます。何か対策はありますか?

スニーカーってそんなに濡れますか?
徒歩10分ぐらいの小学校ですが
小雨でも子供の靴がびしょびしょになり靴下が絞れるぐらいびしょびしょになります…
水たまりに入ったの?って聞いても普通に歩いていただけって言います
実際に一緒に帰って見たことありますけれども水たまりもはいってなくても靴下がずぶ濡れでした私も靴を履いていましたがそこまで濡れていません
スニーカーの上から雨が降ってくるとか言うのですが長靴は嫌がってはきません
でもここまで靴下が濡れたら学校で辛いだろうなって思うのですが…
何か良い対策とかありますか…
ここまでスニーカーって濡れますか?
靴下濡れませんか?

コメント

ごまだんご

防水スプレーしたり、靴カバー被せるのはどうですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    スニーカーは濡れやすいですか?

• 5月13日
  • ごまだんご

ごまだんご

基本的にスニーカーって濡れやすいと思いますよ。物にもよるとは思いますが、例えばコンバースとかは特に…
    私は定期的に防水スプレーしちゃうので、最近はそんなに濡れませんし、娘のも靴下までは濡れません。

• 5月13日
  • タルト

タルト

穴あいてますか?とおもうほどです…

• 5月13日
  • ごまだんご

ごまだんご

あとはこまめに新しくするとかですかね?🤔
    やはり新しいものは濡れにくいと思うのですが…

• 5月14日
たーん

うちは小雨ならそんな濡れて帰ってきたことはないですよ💦

息子も長靴を嫌がるので、靴のような見た目の防水シューズを履かせています✨

• タルト

タルト

ありがとうございます
    探してみます

• 5月13日
てるてる坊主

コンバースのようなタイプであればよく濡れますし、エアフォースのようなタイプであれば多少水たまりに入っても大丈夫かと🙆‍♀️

履いてる靴にもよりますが、、、
私も長靴嫌いでしたがそこまで濡れるのは大雨でどこみても水たまりというような時くらいです😂

あとは防水スプレーするだけでもだいぶ違いますよ😳