※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃま
子育て・グッズ

未就園児クラスの親子保育に関するアイデアを募集しています。未就園児や保護者の方々からのご意見をお待ちしています。

幼稚園で働いています。
今年度から未就園児クラスの親子保育(プレ保育)の担当になりました。
未就園児でプレに通う方、通ったことがある方、これから通おうと思っている方はどのような内容を行いたいかご意見頂けると嬉しいです!

ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

咲や

家でなかなか出来ない親子遊びですかね
絵の具とか大変なので🤣
親子で一緒に出来る運動とか体操とかもあると、コロナで引きこもってると有難いです

• あっちゃま

あっちゃま

回答ありがとうございます!
    確かに絵の具は家では‥ですね💦
    参考にします✨

• 5月13日
3-613&7-113

水遊び・泥遊び・絵の具遊びなどの、家ではあまりさせない遊びをさせて貰えて大変助かりました。

あとは、楽器とも触れ合って簡単な打楽器などでしたが楽しかったみたいです。

工作好きな娘は、完成した作品を嬉しそうに報告してくれました。季節に合わせた工作があると嬉しいです。

• あっちゃま

あっちゃま

回答ありがとうございます!
    これからの季節水遊び、泥遊び良いですね!楽器に触れるのも良さそうですね!例年決まったものばかりだったようなので季節のもの考えてみようと思います!

• 5月13日