※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お金・保険

主婦さんが月に5万円の雑費&食費をもらっているが足りなくて困っている。体調不良で夏は働けず、新しい下着や化粧品を買えず、子供の必需品にお金を使っているため、不満を感じているが旦那には言えない。

お小遣い的な感じで雑費&食費を毎月貰う主婦さんに質問です🙋‍♀️

皆さんは雑費&食費で月々どのくらい旦那さんから貰っていますか?

私は月5万なのですが、微妙に足りないです

私自身もイラストで稼いだりしているのですが、持病で毎年夏は働けなくなってしまうため、暑い間は完全に旦那頼りとなります。

結婚して約1年、シングルの時と違うのは新しい下着や化粧品を新調してませんし、子供がいるからっていうのもありますが散髪するお金もオムツとかの方が大事なので全く切りにいけていません

自分が365日働ける身体であればこんな悩みもでないのでしょうが…

正直不満…でも旦那には言えない…

コメント

ママリ

雑費➕食費➕幼稚園代で7万貰ってます!
正直全く足りません!!
足らないと言えばプラスでくれますが文句言われるので
働いて、その分使ってます😫

• n

n

やっぱり足りないですよね😢
    私の場合は多分文句は言われませんが、少なくともいい顔はしなさそう…

どちらにしろ言いづらいですよねぇ…

• 5月13日
ママリ

食費日用品で8万で、洋服買ったり靴買ったりした月は翌月に精算ってスタイルです😂

• n

n

なるほど🤔
    8万いいですね😌

• 5月13日
ママリ

雑費が何含むかにもよりますよね💦
うちは食費外食費、日用品、ガソリン代とか、幼稚園代、子供用品とか色々含んで生活費として10万です💡

• n

n

外食や幼稚園、保育園代全くなくて、雑費はトイレットペーパーやクイックルワイパーなどの日用品、子供だと服やオムツなどですね‪🤔

私の服や髪を切るお金がでてこないので、靴なんかは今やサンダルのみです😇

• 5月13日