🌙
保育料(利用料)は無償化適用されてますよ。
ただ、息子が通う幼稚園で我が家の場合は、施設維持費や給食費で毎月6000円ほど払うことになります。
🌙
保育料(利用料)は無償化適用されてますよ。
ただ、息子が通う幼稚園で我が家の場合は、施設維持費や給食費で毎月6000円ほど払うことになります。
「3歳」に関する質問
3歳の息子が、目薬をさすのを嫌がり困っています。 押さえつけたりしてさすのはトラウマにしてしまいそうで気が引けます。 寝てからさすのは避けた方がいいのでしょうか? また、何かアドバイスか成功体験など教えていた…
3歳3ヶ月の男の子 トイトレについて 最近家では、トイレでおしっこうんち教えてくれて できるようになってきました! でも、保育園では先生にトイレ!と教えません💦 今日はおしっこしたくなったら、先生に教えてね? …
子供の咳って病院行って薬もらったとて全然効いてない気がしませんか??? 1週間から2週間かけて、いや、1.2ヶ月かけて治る感じじゃないですか? 市販のも試したけど気休め程度な気がして、、、 5歳と3歳の息子ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント