※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReRe
お金・保険

iPhone8plusを使っている女性が、20ギガのプランを使いきれず、U30プランに変更したいが現在の機種では不可。新機種に変えてU30プランにすると支払いが安くなるか悩んでいる。

スマホ代について
今、iPhone8plusを使ってます。
プランでギガホをつけていますが、家がWiFi環境なので正直20ギガも使いません。

プラン変更してギガライトに変えたら(使うギガ数にもよる)もちろん支払い料も安くなりますが、U30のプランがまだ安くなりそうで、U30のプランを付けたいと思いましたが、今のスマホだと対象外なため出来ません。
なので、新機種に替えてU30を付けたらどうなるんだろう??と思いました!

支払い的にはどっちが安くなりますか??

ちなみに替えた場合、機種代は分割24回にする予定です!!

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

5Gの機種にかえるならプランもそれ用になるのでu30の割引はいりますよ✨
いまの機種でしたいなら、ahamoかギガライトにかえてから、ギガホにすればなります^^;

• ReRe

ReRe

そうですよね💦
    アハモのこと、前々から面倒だな〜と思ってて、頭から除外していたのですっかり忘れてました😂
    料金見直したいので、今度ショップに相談してきます😌

• 5月13日

すみません、今月いっぱいだったら
まだ5Gへの機種変なら間に合いましたね💦