

そら
冷麺とかですかね?
あうやつなら、チョレギサラダとか、、
スープは、わかめスープかなぁ🤔

きなこ
サラダかナムル、わかめと卵のスープと冷奴にキムチ乗せたりします🤗

まきぷぅー
キンパ
ビビンバ
ナムル
たまごスープやわかめスープ、豆腐の中華スープ。
そうめんでビビン麺
キムチ
お肉ばかりでちょっとしつこくなりますが、白米にして、チャプチェやプルコギ。
お酒飲むなら、まぐろやサーモンのお刺身を一口大に切り、焼き肉のたれであえてユッケ風。砂糖、しょうゆ、胡麻油、コチュジャンでも。
赤海老など生のエビが売っていたら、カンジャンセウっていうえびの醤油漬けもオススメです。ごはんにもあうし、お酒にも。しょうゆ、にんにく、酒、砂糖、しょうが、一味唐辛子を煮立たせて冷ましてから、殻を剥いたエビを漬け込むだけです。
韓国風たまごやき
にんじん、たまねぎ、こねぎなどみじんぎりにして、鶏がらスープの素で味付けして玉子焼きに。にんじんや玉ねぎはチンした方がいいです。

はじめてのママリ🔰
スンドゥブチゲの素を使ってスンドゥブですかね😆
我が家は豚バラ肉としめじを炒めて、スンドゥブチゲの素を入れて、絹豆腐入れて食べます♪
簡単なのにめちゃくちゃ美味しいです✨
コメント