※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の髪をまとめるのが苦手な30代女性です。湿度やマスクで暑いので、簡単なお出かけ用のまとめ髪を教えてください。肩にかかる長さの髪です。画像やURLがあると助かります。

ヘアアレンジが苦手です😂💦
娘の髪をするのは全然できるのですが、自分の髪を巻いたりまとめ髪にしたり…本当に下手で、何時間も頑張った後に諦めて結局髪おろしちゃいます笑

湿度で暑くなってくるのと、マスクで顔周り暑いので、まとめ髪をしたいのですが、30代女性に合う簡単なまとめ髪教えてください😂!
(家で結ぶだけじゃなくて、お出かけ用のまとめ髪)

髪は肩にかかるくらいの長さです。

画像や、URL貼ってもらえると助かります!

コメント

ひとつに結んで(ポニーテール)、その毛にワイヤーをぐるぐる巻きつけるとかどうでしょう😳?
私もヘアアレンジが苦手なのですが、これは簡単だし、なんだかおしゃれにも見えます😂

あとは、ポニーテールにしてヘアカフをゴムに引っ掛けるみたいなのがあるのですが、それを使えばこなれ感が出ます😂

私はよくSMELLYというところでヘアアクセを買いますよ😇
画像の物もそちらのものです!

退会ユーザー

画像の方はどちらも髪の毛が長いですが、私も質問者様と同じくらいの髪の毛の長さですが、よくこの二つのアレンジはやります!

• 5月13日