※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月1日復帰の場合、慣らし保育は3月にしますか?5月復帰にして4月中にならしのほうがいいですかね

4月1日復帰の場合、慣らし保育は3月にしますか?
5月復帰にして4月中にならしのほうがいいですかね

コメント

ちちぷぷ

かなりの園は3月にはしてもらえないです。自治体でいつまでに復帰、という日があるので、その日まで育休とするか?保育園との相談で4月1日から数日の慣らしにしてもらうかかなと思います!

うちの地域は4月入園の場合、4月1日以降から慣らし保育です。
また!スケジュールなども園やその子の状況によって変わります。
なので入園予定の園に確認した方がいいかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすれば大体皆さん4月の途中仕事復帰とかにしてるんですかね?😊

• 5月13日

退会ユーザー

私は1人の時間も欲しくて末復帰にしました!
    が、上の子が入院することになったり下の子は風邪もらってきたりで結局バタバタ、今までで1番忙しい日々で結局1人時間なんてなかったです🤣🤣

同じ園の復帰する方々は皆さん中頃〜末復帰が多かったです!
    会社とも相談の上って感じなのかな?と思います💡

• 5月13日
きゅうちゃん

うちの自治体は、復帰する月の1日からしか預けられないです💦

例えば4月中に復帰なら4月1日からしか預けられないです😭3月に入園したいなら3月中に復帰する必要があります。

お住まいの自治体に聞いてみたほうが確実かなと思います。

ユウ

入園月からの慣らしがほとんどなので、一時保育などを利用する以外3月からっていうのは不可能ですよ😅

うちは4月入園ですが、11月には復帰してたので保育可能な月齢になった1月途中から一時保育でそのまま4月入園です😅
1日だけ慣らしの予定でしたが、コロナで受け入れてもらえず慣らしなしになりました😅