コメント
ママリ
合う合わないがあるので変更をお願いしても良いと思います。
大手なので、うまい上司とかだとそつなく変えてくれると思うのですが、担当変更でもモタモタするなら期待しない方が良いかもしれません💦💦
ママリ
私の友人はスミリンで2回担当変更してますよ!笑
それで満足のお家ができたみたいです☺️
私もスミリンで建ててますが、もし担当が微妙だったら即替えてもらおうと思ってました!
そういう人たくさんいるので、全然替えてもらって大丈夫ですよ!
-
ママリ
そうなんですか😳
住友林業は設計やインテリアコーディネーターとか色んな人の分業だと思いますが、それでも営業は大切ですかね🥲
5万円払ってまだプラン提案はこれからなのですが、前回は営業統括っていう偉そうな役職の人が出てきたのですが、その人に変更お願いすればいいと思いますか?- 5月13日
-
ママリ
まあ確かにこれから先はほとんど設計士さんと打ち合わせしていくので報連相さえしっかりやってくれれば営業担当はそんなに重要じゃないかもしれません🤔
ただ、見積もりやお金の話になると営業とやり取りするので、不満があるならやっぱり替えた方がいいですね!
打ち合わせしてる支店に電話して、支店長に繋げてもらってお話するのでいいと思います!
もちろん営業統括の人でもいいと思います!- 5月13日
-
ママリ
なるほど、ちなみに設計との打ち合わせのときは、営業さんは常に同席してますか?
- 5月13日
おたい
家を建てるのに営業と設計が一番関わると思うのですが、
フィーリングとか家のイメージが合わないと自分の納得のいく家は作れないかなぁと思ったりします🥲
わたしも注文住宅で打ち合わせ中ですが、窓口の営業は良いけど契約後に紹介された設計担当が若手のはっきり喋らない人で打ち合わせの度にちょっとイライラして帰ってきます😌担当変えようかと思いましたが後1回打ち合わせすれば終わるので我慢中です。。。
変更は出来ると思いますし、担当変更で気まずくするハウスメーカーってどうなんだろうなと思います。
素敵な家が出来るといいですね😌
-
ママリ
やっぱりそうですよね😢
やはり経験豊富な人の方がいいですよね…- 5月13日
mama
ハウスメーカーで働いてます!
担当変更できますよ!
もちろんそんなことで気まずくなりません🤣
せっかく大きな買い物ですし
わだかまりがない状態で進めて頂きたいです😊
-
ママリ
心強い言葉です!
変更はよくあることてすかん
本人に言うのでもいいのでしょうか…?
店長と面識がなくて…- 5月13日
-
mama
本人に言うのもいいですが
なかなか勇気いるので担当さんの所属の展示場なり営業所に電話して〇〇ですが店長さんいらっしゃいますか?と代わってもらい、
住友林業さんで決めたいと思っているのですが担当営業さんを変えてもらうことは難しいでしょうか?
と聞いてみるのはどうですか??🙄- 5月13日
-
ママリ
すいません、先程のコメントに誤字がありました。変更はよくあることですか?と書いたつもりでした💦
まだ決定までは気持ちがいってなくて…担当者変更したら契約断りづらくもなりますよね😥悩みます…- 5月13日
-
mama
全然大丈夫です😊
もちろん担当変更してから断っても大丈夫です!笑
むしろ担当者変えても微妙だったら
住友林業除外になるんじゃないですか?😊
一生に一度のことなので断ることになったとしても悔いのないように😊- 5月14日
ママリ
モヤモヤしながら進めるよりは言ってみるほうがいいですよね💦💦