※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

小学生低学年のお子さんがいる方に聞きたいです。🙇🙇お弁当がいる日のお…

小学生低学年のお子さんがいる方に聞きたいです。🙇🙇
お弁当がいる日のお弁当の量ですが、写真にある量は多いでしょうか?
また、中身を見ていれてはいけないおかずありますか?教えてください😭💡

コメント

yunon🌏

うちの子だとペロリだと
思います😂😂

入れたらいけないおかずとか
ないと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。キャラ弁は、作れないのでこんな感じのお弁当になりましたが、量も大丈夫ですかね😅
    教えて頂きありがとうございました!

• 5月13日
  • yunon🌏

yunon🌏

我が家もそんな感じの
    お弁当です🥰

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

写真まで載せて頂きありがとうございます!また、すみっコぐらしのキャラクターのおかず?可愛いですね😊✨✨

• 5月13日
  • yunon🌏

yunon🌏

これかまぼこなんですよ😆✨

• 5月13日
ツボミちゃん

このぐらいの量にプラス果物足してます😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!貴重なご意見くださいありがとうございました!😊✨✨

• 5月13日
はじめてのママリ

うちの子にはちょっと多めかな〜とは思いますが、一般的に見たらそこまで多すぎな量ではないかなと思います😊

ただ、ちょっとお野菜が少なく、「肉肉しいお弁当だな」が第一印象です💦
ソーセージがちょっと多すぎる+ふりかけ+ミートボールは塩分が気になります💦
個人的には加工肉は添加物が多いのであまり子供にはあげていません💦
(それは個々の裁量だと思いますが)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり、野菜が少なくて肉肉しいですよね!😅💡次は、野菜を増やして肉類を減らそうと思います!貴重なご意見くださいありがとうございました🙇🙇

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも夏場のお弁当ってほんとお野菜入れるの難しいですよね〜💦
    きゅうりは水分が多いのでこの先は危ないですし…気温が高くなってきたら茹でた野菜、炒めた野菜を入れるようにしています😊

• 5月13日