コメント

ryukaimam
結膜炎じゃないですかね(*^^*)
目やにが酷くなってきたり昼寝や朝起きた時に目が開かなくなるほど目やにが出たら恐らく結膜炎なので眼科受診したほうがいいですよ★

ちびゆあ
うちは鼻水と目やにと咳があったので小児科に連れて行きました!
目やについては特に何も言われなかったですが、目薬出してくれましたよ😃

ryukaimam
もし目が開かなくなるまで目やに出てしまったらガーゼぬるま湯で濡らして少し押し当ててからこすると取れるのでなってしまったら試してみて下さい★
うちも次男の時、経験して朝起きてかなり焦った記憶あるので…
そこまで悪くならないように願ってますが★
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。今も、濡らしてとろうしてますが、かなり嫌がります(ノ_<)
かわいそうです。- 11月19日

リョウ
小児科がインフルエンザとかで嫌なら、眼科に行ってみては?目薬や飲み薬(鼻水などの通りを良くするもの)だしてもらえるはずです。その方が早く治ります。
-
ゆーもちゃん
ありがとうございます。眼科に行きたいと思います。先ほどの昼寝では、目が開けられない状態になっていました
- 11月19日
ゆーもちゃん
まだ、目が開かないという所まではいってませんが、土日で様子見て良くならないなら、月曜に受診してみようかと思います。
眼科ですね。
ありがとうございます。