乳歯の虫歯治療について、麻酔や削ること、治療の程度について経験者の方のアドバイスをお願いします。4歳の子供に虫歯疑惑があります💧
乳歯の虫歯の治療って、麻酔するのか、削るのか、どの程度の治療されたか、経験ある方教えてください。4歳の我が子、虫歯疑惑です💧
- mi
コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子が4歳から虫歯で歯医者通ってますが、毎回、塗り薬みたいなのをチョンチョンと塗って、終わりでした😅
ゆ055
痛みを訴えてますか?うちは痛みは出ていなくて私が目視で「あ、黒いな😵💧」という感じで受診したのですが、「虫歯の進行止め」と「フッ素」を塗っておしまいでした。「4歳やとまだ治療は難しいよね」と言われました。「痛みが出てきたら、もしくは一人でおとなしく座っていられる年齢になったら治療します。それまでは定期的に見せてもらいます。」という感じでした。
-
mi
お返事ありがとうございます。
我が子も痛みは訴えておらず、私が黒いな、、と思っています。
来週歯医者予約してるので、大きな虫歯でないことを祈って連れて行きます💧- 5月12日
うー
虫歯の程度によって変わりますよ⭐️
ひどければ麻酔もするし削ります
削ったあとはプラスチックの詰め物で詰めることもあるし、大きければ銀歯をかぶせることもあります
虫歯が大きくなければそのまま様子見だったり、進行どめのお薬塗って経過観察になることもあります
-
mi
お返事ありがとうございます🥺
虫歯の程度によるのですね。素人にはわからないので、来週歯医者でしっかり診てもらいます🥺
上の前歯なので、さすがに銀歯はかわいそうなので、免れると良いです🥲- 5月12日
-
うー
前歯なら銀歯入れないと思います⭐️
- 5月12日
-
mi
ありがとうございます😅💓
- 5月12日
やすこ♡元ブリアナ
削りましたが麻酔はナシでした( ¨̮ )
痛かったりもなかったです!
-
mi
ありがとうございます😭
麻酔なしでも痛みない治療で済んだようで、よかったですね。我が子もそうだと良いです😭- 5月12日
mi
ありがとうございます。
そうなんですね!!大人の治療とは違うんですね!教えて頂けてよかったです🥺