出産祝いをくれない人に対してさみしい気持ち。コロナ禍で直接渡せない理由もあるかもしれない。
出産祝いあげたのに、自分が出産したときはくれない人ってまぁまぁいるもんですかね?😓
見返りを求めてるわけではないけど、もらったら自分も渡さないとって私なら思うんですが😢
コロナ禍で直接渡せないからっていう理由の人もいるかもしれませんが、なんかさみしいです…😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ぽん
私けっこう、そのパターンありますよ〜😂
見返り欲しいわけじゃないけど、ちょっと寂しい気持ちわかります
はじめてのママリ🔰
気持ちであげるものなので、見返りは求めちゃいけないかなぁと思います😅
とはいえ、あれ?と思う気持ちはわかりますよー!
私自身タイミングを逃してしまって、きちんとお祝いとして渡せなかったこともありますし、その逆もありますし、なかったこともあります😂
あれ?とは思いますが、子育てしているとどうしても忘れてしまったりもあるのがわかるので私はあまり気になりません😊
コロナが落ち着いたら会ってくれたら嬉しいし、私も友人のお子さんに会いたいなぁと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
子育てで忙しいのかもしれないですね😢
- 5月12日
ハヤシ
もしお祝い返し(内祝い)をもらっていたら、それでチャラかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
内祝いもらってません…
そういう人なのかもですね…- 5月12日
はじめてのママリ🔰
喜ぶものをあげようと、かなり探し回ってあげた子なので、悲しくなってしまいました😞