※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

マンションや団地の中庭で遊ぶことは許可されていますか?皆さんはどうですか?入って怒られた経験はありますか?

住んでいないマンションや団地の中庭にはいることや、遊具て遊ぶことは許されるものなのですか?
みなさんのお住まいはどうですか?
入って怒られたとかありますか?

コメント

ザト

私は毎日必ず近所のマンションのママさんたちとマンションの敷地内で遊んでますよ♪遊具や中庭のない昔のマンションですが、マンションのオーナーさんにも怒られるどころかよくして頂いてます💟
高級マンションのキッズルームのようなところでも住人がいればお友達も遊んで良いと書かれてたりしますし、普通にみなさん住人の方と一緒に入って遊んでますよ♪

ばたー

私は産まれてから結婚するまでずっと団地住まいでした。
なので、怒られたことはありませんが、住んでいた立場からすると…
私の住んでいた団地の側には中学もあり、徒歩15分の所には小学校もあったので、よく下校途中団地の公園で遊んでる子がたくさんいました。
まわりも小さい子、学生が多い所でしたので、怒る人も居なかったし、見たこともありませんでした。
私も別に気にならなかったし楽しそうと思ってました。

ただ、団地には年配の方がとても多いです(^^;
なので、自分達の敷地で遊んで‼と、嫌がる人も中にはいるかもしれません…。あとは、私もずっと住んでいたからか、自分の住んでいた団地の公園では遊びましたが、他の団地の公園では遊ぼうという気はなく、他の公園で遊んでました。

でも実際は住人しか使ってはいけないなんてルールないとは思いますが……でも手入れなどしてるのは団地のみんなですが。