※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の調理スタッフの辛さや療育園所の仕事について知りたいです。

保育園の調理スタッフしてる方、どんなことが辛いなどありますか?
子供が通っている園とは別の園で園児30名ほどの療育園所が気になっています。
働いてみたいけど、どうなのかなあと思ってお話が聞いてみたいです🥰

コメント

スイ

結婚前、保育園の栄養士していました☆辛いことは調理場の人数が少ないので子どもの病気等急な休みはNGでした💦なので職場がそういったことに大丈夫だったら働きやすいかなぁと!あとはアレルギーや赤ちゃんが居れば離乳食の対応はどうするのか、聞いてた方が良いです😊

今年の2月に小規模保育園の栄養士で応募したんですが、急な休みは絶対NGと言われ、辞退しました😫😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    絶対NGはきついですね、こちらも核家族のため私が休みを取らざるを得ない時があります…
    応募した時に聞いてみようかと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月12日
  • スイ

スイ

本当に職場によると思うので、ぜひ聞いてみてください☆うちも両実家頼れなく旦那も激務なので職選び難しいです。。💦頑張ってくださいね!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

就学前の療育の園で、調理のパートしてましたよ🥰子育てママや先輩ママも多く、理解ありました😊辛いことは特にありません💡お子さんがいらっしゃるので、園のこどもたちとも普通に接しられると思いますし😊調理室はとっても仲良く、なんでも相談できました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
    子供が好きで、いつかは給食のおばちゃんやってみたいなーなんて漠然と思っていたのでとても気になっていました🥹

• 5月12日

今0~2歳児の企業の中にある保育園で調理師として働いてます😊
辛いことはあまりないですが、全て1人でこなして何時までに用意しなきゃとかはあるので
めっちゃバタバタします😂
行事食とかは2人体制ですが色々チーズくり抜いたり人参くり抜いたりして
手が込むレシピなので神経使います😭
逆に言えば1人で全部してしまえるので
気楽っちゃ気楽です😂