※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8カ月、スプーンフォークもコップ飲みもできないです。そろそろやばいですかね😭

1歳8カ月、スプーンフォークもコップ飲みもできないです。そろそろやばいですかね😭

コメント

姉妹ママ(22)

コップ飲みできない子今意外と多いみたいですよ☺️慌てずにゆっくりでいいと思います🥺🥺

大丈夫ですよー!やる気スイッチさえ入れば、そのうちやるようになります😊
息子はやる気スイッチ入るのが遅かったので、2歳半くらいまで手づかみメインでしたし、コップ飲みも3歳くらいでようやく安心してコップを渡せるようになりました😂

🌸

2歳3ヶ月になる娘スプーンはなんとか(かなり落としますが笑)、フォークもコップ飲みも出来ません😂💦

いつか出来るので大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

コップを嫌がってコップ飲みの練習を嫌がり、時が来たら飲むだろうと放置してたら2歳半でイヤイヤが落ち着いた頃に普通に飲んでいました🤣
ペットボトルもその時期に飲めるようになりました。
焦らなくて大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちもできないです、、、😭
汚されるのが嫌で
今はもう練習すらしてないです、、笑

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!時期がくるってことでぼちぼち気長に練習します😭😭