子育て・グッズ 子供が便秘で悩んでいます。ミルク量を調整したら便秘が続いています。原因はミルク不足かもしれません。 28日目になる子を育てています。 母乳が沢山でず、混合です。 二週間前までは母乳後にミルク80あげていましたが、 9日に初めて桶谷式に行き体重が増えすぎているからミルクを60に減らそうとのことで、今週はミルク60にしています。 でも、それからなかなか💩出ず、3日便秘です。 綿棒刺激を昨日しましたが出ず… これはミルク足りないからですかね😩 生まれた時から便秘ではあり、一日一回は出ていませんでした… 最終更新:2022年5月12日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 桶谷式 はじめてのママリ🔰 コメント レノ 体重が増えてることは良いことなので、ミルクは減らしたりしないです。 ミルクの量を元に戻してうんちが出るようだったらそのまま量を変えずにあげます。 5月12日 はじめてのママリ🔰 ミルクを減らしても体重は増えているのですが、、母乳量を増やすために減らしているのですがかわいそうですよね。 うんちが出るように、戻してみます。 ありがとうございます。 5月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクを減らしても体重は増えているのですが、、母乳量を増やすために減らしているのですがかわいそうですよね。
うんちが出るように、戻してみます。
ありがとうございます。