※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供のチャイルドシート、背もたれ付きと段差のみのどちらが良いか悩んでいます。背もたれの必要性について教えてください。

チャイルドシートを3歳を機に変えたいのですが、背もたれがあるタイプと椅子の段差のみ?のタイプで悩んでいます。背もたれはあった方が良いのでしょうか?🥲🥲

コメント

ままりん

楽天で購入したのですが、
寝落ちした時に背もたれがないと首が〜
のレビューを見て背もたれありを選びました!
やはりたまに寝てしまった時、
背もたれあってよかったなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    車でよくねんねするのでやはり背もたれありが良さそうですね🥹ありがとうございます😳💕

• 5月13日
nakigank^^

すみません、文章間違えたので消しました。💦
椅子のみは簡易的で固定感は少ないので背もたれ付きでベルトをしっかりしたのにしました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに固定感あるほうが安定してて安全性もありそうですよね😳ありがとうございます😭💕

• 5月13日
ののママ

背もたれ付の方が安定するし、寝たとき安心です(^-^)
うちは上の子が椅子のみ、下の子が背もたれ付使ってて110㎝ないくらいの上の子でも車のシートベルト使うと首ギリギリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背もたれがないとシートベルトも関係して来るのですね🥲ありがとうございます😭背もたれありにします🥺💕

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

どのくらいの頻度使うのかによるかなと思います。

うちは義実家が遠方だったり、私と主人の仕事の関係で遠方まで(千葉から大分など)車移動なので背もたれもあるものでリクライニングができるものを買いました。

普段の買い物や幼稚園・保育園の送迎くらいならば椅子のみのもので十分かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使う頻度や距離によって変わりますよね😭私もよく遠出するので、背もたれありで購入します🥺ありがとうございます😭💕

• 5月13日
○pangram○

うちは遠出もするので、安全面考慮して、サイドのダメージを防ぐためにも背もたれ+サイドもあるジュニアシートにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面も背もたれあるほうが良いですよね🥺ありがとうございます😭背もたれありにします🥲💕

• 5月13日