※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜から新幹線の自由席でユニバに行くのは無謀でしょうか。新横から座れるか、1歳児が3時間耐えられるか、飛行機に変更すべきか教えてください。

横浜から新幹線でユニバに旅行に行こうと思うのですが、こだまの自由席で行くの無謀ですかね?
まず新横から自由席で座る席があるのか、1歳児が3時間以上新幹線頑張れるのかなどなど…
飛行機に変更した方が良いのかなど、
もしよければご経験のある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

自由席より指定席の方がいい気もします…
飛行機と新幹線そんなに移動時間大差なく無いですか??🤔私も今関西で秋頃関東に行こうと思ってるんですが空港までと向こうの空港からの移動を考えたら新幹線がいいかなあって思ってます😅
ユニバも伊丹空港からだとまあまあ距離ありますよ😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!!
    羽田までの距離を考えたら新幹線の方がありです!
    ありがとうございました!

• 5月27日
日月

飛行機使うなら、金銭面でも移動時間にしても、のぞみの指定席取っても良いと思いますがどうでしょうか??
上の子が1歳すぎで新幹線に乗った時は、仙台から東京、乗り換えて大阪でしたか余裕でした。
が、下の子は東京大阪間の新幹線移動はムリです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    のぞみにしようと思います。
    初新幹線、、多分気が気じゃないですが笑
    ありがとうございました!

• 5月27日