骨盤ベルトについて教えてください。妊娠中に使っていたベルトが合わず、トコちゃんベルトを検討中。犬印本舗のベルトは後期でも使えるか不明。トコちゃんベルトの使用感を知りたいです。
骨盤ベルトに関して教えてください☺️
現在31w5d(もうすぐ9ヶ月)、妊娠5ヶ月位の時に犬印本舗の妊婦帯&補助ベルトセットを購入しました。
しかし、帯をつけるとお腹が張る、正しい付け方が分からない等で結局使わないままここまで来ました。
しかし、最近かなりお腹が大きくなりお腹も重く、腰痛や恥骨痛があり産院に相談したところ『トコちゃんベルト』を勧められました。
調べて見ると犬印本舗の物より金額も2倍😳
出産後も骨盤ベルトとして使えますと言われました。
そもそも、犬印本舗の物は後期でも使えるものなのか、骨盤ベルトとしても使用出来るのかイマイチわかりません💦
トコちゃんベルトの使用感等教えて頂けると嬉しいです😊
参考に犬印本舗の持ってるものの画像添付しますので、『これは後期に使う物ではないよー』『これで充分だよ!』等のご意見もあればお待ちしております✨
- るる(2歳5ヶ月)
コメント
283
犬印の同じものを、一人目も二人目も使ってました。産むまで着けてましたよ🙆お腹を下から支える感じで着けてました。骨盤ベルトとしては使ってないです。別のものを使いました。
トコちゃんベルトを持ってないのですが💦骨盤ベルトは着けた方が良いそうなので、トコちゃんベルトを持っていても損では無いかな、と思います。試着とかできると良いですね😃
ikumiii
私はトコちゃんベルトつけるとお腹が張るような 違和感があってダメでした。
今回ピジョンの骨盤ベルト買ったけど同じでダメです。
-
るる
締め付けがダメなんですかね💦骨盤ベルト迷子になりそうですね.....😂試しに買うような値段じゃないから悩みますね😅
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
私も犬印の同じ物を今着けてます😊
妊娠初期や産後は骨盤が不安定だったりで歩くのが痛かったので、ワコールの骨盤ベルトしてました✨
今回も産後の骨盤ベルトはワコールする予定です💕
そこそこ高いですが、1か月で体重体型戻ったし、生理も来たし、腰痛で悩まされなかったので、おすすめです💓
-
るる
ありがとうございます😋ワーコル使ってる方多いですね🙂❣️産院ではトコちゃんベルト勧められるけどワコール使って方も多いので気になってます🥺💓トコちゃんベルト買おうかなとは思っていましたがワコールも調べてみますね😆✨
- 5月16日
るる
ありがとうございます☺️✨
産前までは犬印の物使えたんですね😳!!そしたらとりあえず持ってるもので産前は過ごそうかなぁ🤔
産院でトコちゃんベルトは試着させてもらいました😋❣️イマイチつけ心地とか効果分からずで😂産後用の骨盤ベルトはトコちゃんベルトで考えてみようかと思います😆✨