お金・保険 少し前から、神奈川県相模原市で新2号(施設等利用給付2号)認定を受け… 少し前から、神奈川県相模原市で新2号(施設等利用給付2号)認定を受けて、幼稚園の預かり保育を利用しています。 一旦支払いした分を1月~3月利用分を4月に市に請求したのですが、口座に振込されるのはいつ頃かわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです😌🙏 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 保育 幼稚園 神奈川県 施設 相模原市 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー 自治体によると思いますが私の地区では振込完了までに2ヶ月くらいかかります。ただ、相模原市は政令指定都市ですので、細分化された業務として担っている部署があるとすればもう少し早いかもしれませんね。 5月12日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます✨2ヶ月ですか…相模原市は手続き系遅いイメージがあるので、気長に待ちます😂 5月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨2ヶ月ですか…相模原市は手続き系遅いイメージがあるので、気長に待ちます😂