おっぱいがないと寝ません😭おっぱい離れると起きます…昼間もおっぱい星人です。どうしたらいいですか🤦♀️🤦♀️
おっぱいがないと寝ません😭
おっぱい離れると起きます…昼間もおっぱい星人です。
どうしたらいいですか🤦♀️🤦♀️
- ちゃ(2歳10ヶ月)
コメント
なお
上の子は絶対おしゃぶりなんかあげないと無駄な意地を張り抱っこしたりおっぱいで頑張りましたが、下の子は諦めておしゃぶりしてます✌🏻
赤ちゃんって感じで可愛いし、出ないおっぱい吸われてて苦痛じゃなくなり寝てくれて嬉しいです🥰
はじめてのママリ
私も上の方と同じく上の子は「おしゃぶり反対」だったので泣いたら添い乳で頑張ってましたが、寝不足になるわ乳は痛いわ乳なしでは寝られなくなるわで良い思い出があまりないので
2人目は新生児の今からおしゃぶり使ってます。
夜の寝かしつけだけ使っていますが今日もミルクをあげた後おしゃぶりを使って寝てくれました。
ずっと吸わせてたら出っ歯になる可能性も高くなるみたいですが、寝かしつけの時だけとかなら大丈夫みたいなのでおしゃぶりの寝かしつけオススメですよ。
-
ちゃ
もし次の子授かったら新生児からあげてみます😭
今は何個か試しましたがダメでした😮💨
ちなみに哺乳瓶も拒否なのでゴムがきらいなのですかね?!- 5月12日
-
はじめてのママリ
上の子は哺乳瓶拒否でしたよ。
おしゃぶりは試してないのでゴム嫌いかどうかは分かりませんが、中には苦手とする子もいるみたいですね。- 5月12日
♡♡
辛いですよね。
添い乳ですか?
私も下の子ずっと添い乳で寝かしつけてきて、大変でした!
1時間以上吸われっぱなしで、夜は10回以上起きてました。
ゴールデンウィーク中に断乳を決意して朝まで寝てくれるようになりました!
戻れるなら添い乳はやめた方がいいよと自分に言いたいです。
-
ちゃ
添い乳です😭
もうおっぱいでしか寝なくて大変です。。。
頑張ってトントンしたり
なるべくおっぱいを上げないようにはしてますが💦- 5月12日
ちゃ
おしゃぶりとって欲しくて何個も試してきましたがダメでした🤦♀️🤦♀️1ヶ月頃から試してますが
あげるのがおそかったですかね??
なお
私も1ヶ月頃に試して上手なら吸ってくれてます!
赤ちゃんにも向き不向きありますよね😭
おっぱいって便利だけど、不便な時ありますよね…
ちゃ
そうなんです😭
便利だけど不便なんです😮💨