今日は暑いから、冷やし中華始めました〜🎶冷やし中華って手抜きに思われ…
今日は暑いから、冷やし中華始めました〜🎶
冷やし中華って手抜きに思われるけど、わりと手間はかかるよね。
・きゅうり千切り
・もやし茹でる
・トマト切る
・蒸し鶏作る or ハム刻む
・薄焼き玉子を作って細切り
・麺茹でる
もやしと蒸し鶏は私の好み(そしてかさ増し)でいつも乗せてるだけだけど、他にも冷や奴付けたり餃子焼いたり、手数が多い割にあまり評価されないメニューだと思う。
- ゴメス
コメント
退会ユーザー
そこまで豪勢にしませんよ😂
千切りきゅうり、細切り薄焼き玉子、細切りハムで、たまにミニトマト乗せるだけです😂
ゴメス
定番のきゅうり、玉子、ハムだけだと一瞬で食べ終わりません?😅
すぐお腹すいちゃって💦
麺を増量すると食べすぎるし、かといって副菜を用意するのも面倒だし、なのでいつも盛り盛りの冷やし中華にしてます😁