※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事が長引いて帰宅後に夜ご飯を作れず、マックで済ませた女性。眠さを我慢して準備すればよかったと後悔。他の人の尊敬を感じる。

今日は帰ってきてからご飯を作らなきゃいけなかったのに仕事が長引いたのを言い訳に夜ご飯マックにしてしまった…。
やばいくらい眠くても夜ご飯の準備してから寝たらよかった…。
皆さんほんとに尊敬します😭

質問でもなんでもないですが、罪悪感はもちろんあるので批判はやめてください。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です😭
マックいいじゃないですか!
うちなんて今日は旦那いないからしらすご飯と冷凍のミートボールでしたよ🤣
ちなみに専業主婦です…
偏食でどうせ野菜も食べないしなんならいつもこんな感じです😅😂
ミートボール美味しくなさそう…ってしらすご飯しか食べませんでした(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    まりさんもお疲れ様です!!

こどもって頑張って作った時に限って食べてくれないのでもうなんか頑張る気もなくなりますよね😓

• 5月11日
メル

我が家も私が遅くても私が作らないといけないので、遅い時は惣菜やマック等買ってますよ🤭
手抜きしなきゃやってけないです😅

• ママリ

ママリ

私だけじゃないと知って罪悪感が少しなくなった気がします😭
    お腹いっぱいになってくれればそれで良いとかって言い聞かせてます😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

我が家は昨日ピザでしたー🤣
私も罪悪感ありました💦
保育園の給食で栄養はとってるし‥と思ってます😅

• ママリ

ママリ

ピザ良いですね!!😍
    たしかに栄養は給食でとれてるし、毎日ファストフード食べさせてるわけでもないし、たまになら良いよねって言い聞かせてます…😓笑

• 5月11日