妊娠5週目で吐き気がひどくて困っています。何をしても吐けず、胃が重たい感じが続きます。皆さんは吐き気がひどい時、どうしていますか?
現在妊娠5週目です。
毎日吐き気がして凄く辛いです。
何を食べても飲んでも吐きそうになりますが、どうしても吐けません。
喉元までこみ上げて今にも吐きそう!となってトイレに駆け込みますが、出ずに永遠と吐き気が続きます...
常に胃が重たくて消化してな様な感じがあります😭
1度だけ吐いた時はビックリする程スッキリして、その1日は元気に過ごせました。
皆様はどうしても気持ち悪くて吐き気が酷くて吐きそうな時、どうしていますか?
- バナナ🍌(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ミニー
最初は指入れてましたが
だんだんコツ掴んで
気持ち悪い時何時でも吐けるようになりました😂

退会ユーザー
あと一歩で吐けない時は、トイレの中を見て汚さを想像したら、オエー!と吐けてました😂
何食べても無理な時は氷や飴、ガムを食べてました☺️
お茶とか無理でしたが、氷はいけたので氷で水分補給してました😂
-
バナナ🍌
分かります、トイレの匂いとか汚さ考えるとオエッときますよね💦私はそれでも吐けないので指突っ込んでしまいます💦
氷はまだ試してなかったのでやってみます!冷たいものって結構サッパリしますよね🥰- 5月16日

👀
私も最初は吐きそうだけど吐かない日々が続きましたが、ある時からダメな匂いがいろいろできてそこからはもう吐くようになりました😂
吐く前ほんと気持ち悪いですよね…そして吐いた後のちょっとしたスッキリ感…
しんどいけど頑張って乗り切りましょう…💪
-
バナナ🍌
何週目くらいから吐くようになりましたか??
私も最近段々と普段気にもならなかった匂いを感じる様になりました💦
吐く前って実際吐いてる時よりも辛いですよね💦
吐いた後は息切れしながらも、あースッキリした...って毎回思います😂
お互い頑張りましょう😭- 5月16日
-
👀
私はたぶん8週目くらいから吐くようになりました〜😂
それまではずっと吐きそうで吐かないのと、ダメな匂いが増え続けて…
結局吐きまくったせいか、その後の検診で体重がグンと下がり、点滴投与してもらったらそれからは楽になりましたよ!
吐くのがゼロにはまだなってないけど、時期もあるのか12週に入ってからだいぶ匂いや吐き気もなくなってきました✨
終わりはいつか必ず来るはずです!!!- 5月16日
バナナ🍌
凄いですね🥺
吐きたいときに吐ける様になれたらどれだけ楽か...😭
私も最近指入れる様になりました💦
吐くと多少楽になりますよね😭