離乳食を始めた息子が下痢しています。熱はなく、期限がよければ続けてもいいでしょうか?お粥が原因かもしれません。
離乳食始めたら、下痢してるみたいです。もうすぐ6ヶ月になる息子を一昨日くらいから、離乳食を始めました!
問題なく食べているのですが、下痢をしてしまっているようです💦
うんちの回数が増え、水っぽい気がします💦
普通のうんちもでており、熱もなく期限がよければ離乳食続けてもよいのでしょうか?
10倍粥をこさじ1杯分+白湯を30~50ccあげる形で進めており、明日からお粥の量をこさじ2杯にする予定でした💦
自分で作ったのですが、お粥が粗かったりするのも原因でしょうか?
- パナマからのはじまり(2歳11ヶ月)
ままり
離乳食あるあるだと思います🤣うちの子は8ヶ月くらいからかた?下痢になって、皮膚科で小児科とか栄養士と相談しながら進めてる?とかちゃんと作り方分かってる?とか離乳食が悪いとか怒涛の批判を受け、泣いて帰ったのを思い出しました。それからそこには行ってません🤣
うちの子と一緒であれば、率直にまだ子どもの胃には負担がかかっている。という状況だと思います。
私は新しい食材は避けて、変わらずあげてましたよ😊
数日離乳食お休みしてみて下痢が治ったら原因は間違いないかなと🤣
息子さんの場合、少し早めではあるので重湯からで、白湯ももう少し先でも良いかもしれません😊
マロッシュ
離乳食始まったばかりの時はお腹緩くなりがちみたいですよ!
4年前の離乳食教室でそのような用紙をもらった記憶があります。
情報がちょっと古めですが😭
息子も始まってしばらくは緩かったです。
そのまま続けると元に戻りましたよ😊
みあ
同じでした😳
ネットで見ると便秘になるとよく書かれてますがうちも下痢になりました💭
1日1~2回で1週間ぐらい続いたので一応病院に行きましたがあるあるだよ!それぐらいなら大丈夫だけどせっかく来てくれたから一応整腸剤だすねー!という感じでした😂
コメント