退会ユーザー
教えてくれますよ☺️
書写の授業があります。
ただ授業が始まる前に、自己紹介カードは書いていて、最低限名前の読み書きは出来た方が良さそうです💦

きりん
学校ではひらがなの宿題も出てるので、教わってはいますよ!
でも、ある程度は読み書きできる子が多いと思います😊
退会ユーザー
教えてくれますよ☺️
書写の授業があります。
ただ授業が始まる前に、自己紹介カードは書いていて、最低限名前の読み書きは出来た方が良さそうです💦
きりん
学校ではひらがなの宿題も出てるので、教わってはいますよ!
でも、ある程度は読み書きできる子が多いと思います😊
「ひらがな」に関する質問
入学前の教育について 今できることは ・足し算引き算(繰り上げと、3つの数字の式まで) ・ひらがな、かたかな です。 もう少し本腰入れてやった方がいいですか? 皆はどの程度やって入学するのでしょうか? 他にもやった…
子供にどういった環境が合っているのかよく分かりません・・・ 3歳になったばかりの子です。 親から見て・・・ ・周りをよく見ていて、大人の真似が上手で、おしゃべりも上手で、記憶力も優れていて、割と賢い子ではあ…
小1の娘がいます。 左利きということもあり、字が汚いです💦 ひらがなの書き順も怪しいのがいくつか… そして授業で漢字が始まりました😭 書き順めちゃくちゃ~、バランス悪すぎ~ 漢字苦手すぎ不安です。 こんなもんですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント