※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプールバッグは、スナップボタンかファスナー付きがおすすめですか?留め具のないトートバッグは大丈夫でしょうか?年少児向けです。

幼稚園のプールの授業の日に持っていくプールバッグ(ビーチバッグ、ビニールバッグ)って、スナップボタン付きかファスナー付きで、中身が飛び出ないタイプの方が良いのでしょうか?

子供向け雑誌に付いてきたプールバッグを使おうかと思っていたのですが、留め具などがないトートバッグタイプでした。大丈夫でしょうか?

ちなみに年少です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんの女の子なら振り回すとかはないと思うので自分で出し入れができるものでいいかなーと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    女の子ですが荒々しいタイプで…笑 でもさすがに振り回すことはなさそうですね!
    参考にさせていただきます😊

• 5月12日
ママリ🔰

留め具なしのトートタイプでいいと思います☺️

年少さんなら特に、自分で出し入れしやすい物のがいいです🙌🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出し入れしやすさがポイントですね💡
    とりあえず今手元にあるバッグを持たせてみようと思います😊

• 5月12日
はじめてのママリ

うちの子のもスナップボタンとか付いてないやつです。
今のところ普通に使えてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ボタンなしでも問題なさそうですね💡
    とりあえず使わせてみようと思います😊

• 5月12日