※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが左手で拳しゃぶりを始めたけど、手を眺めるのはまだか不安。拳しゃぶりを先にしても大丈夫?眺めない子もいる?

ハンドリガードについてです!
生後2ヶ月になったばかりの子がいます。
先月末くらいから拳しゃぶりを始めました。多分まだ左手だけしかしていません!
手をじーっと眺めるのと拳しゃぶりはどちらが先なのでしょうか?
拳しゃぶりを先にやってしまうと手を眺めるのは見れないのでしょうか?😢
手をじーっと眺めるのを見てみたくて、ずっと楽しみにしていたので、、😂
眺めるのをやらない子もいますか?😢

コメント

やらない子がいるかは分からないんですけど、
上の子も下の子も、拳しゃぶりから始まって、拳見つめるのもやってました!
下の子は、絶賛拳観察中です🙌

• ままり

ままり

拳しゃぶりから始まっても拳見つめてくれるんですね!
    拳観察中なのかわいいです〜🥰
    うちの子もやってくれるの楽しみにしてます💓

• 5月11日
ママリ

娘は拳しゃぶり先でした!
拳しゃぶりの合間にたまに拳をじーっと見てました☺️今はずっと指吸ってます(笑)

• ままり

ままり

拳しゃぶり先だったんですね!
    合間に見たりすることもあるんですね!拳しゃぶりしてるときじっと観察してみます!笑
    指吸いかわいいです🥰

• 5月11日

うちも生後2ヶ月ですが、拳を舐めるようになってから最近になり拳を観察するようになりました🙌🏻とってもかわいいので、ついつい見ちゃいます🤤🤤

• ままり

ままり

拳観察が始まったのですね!羨ましいです〜🥰
    想像しただけでかわいいです笑
    早くうちの子も見たいです💓

• 5月11日