※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の水回りがびちゃびちゃで、トイレも濡れている。他の幼稚園はどうか気になる。

幼稚園の水回りがびちゃびちゃでした。
先日初めてプレに参加したところ、手洗い場の床が水でびしょ濡れでした。違う階の手洗い場も床がぬれていました。
さらにトイレもこれおしっこかな?という感じで濡れていて…
園児が使ったばかりだと、こんな感じが普通なんでしょうか?
先輩ママさんで、幼稚園見学の際にトイレがきれいかどうかをチェックしていたという方がいたのを思い出して、この幼稚園はアウトかな…と思ったりしています。
でもいちいち掃除したりもできないと思うので、このくらいは許容範囲なのかわからなくて。
みなさんの通われている幼稚園はどんな感じですか?

コメント

nakigank^^

私が通ってる幼稚園では何回かトイレ見たことあるけど濡れてなかったです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり綺麗にしていてほしいですよね…
    感染対策うんぬんよりもっと大事なことな気がします🤔

• 5月11日
ママリ

通ってる幼稚園もう3年になりますが今まで何度も参観日などに行ったり子供とトイレ行ったりしてますが、一度も濡れてるのとかは見た事ないです🙄

トイレは子供がした直後でおしっこ少し溢れちゃったとかはあるかもですが、手洗い場とかが違う場所でも濡れたりは先生の手が足りてないのか、管理が行き届いて無い気がして不安になりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も濡れているのを見たことがないんですね!
    やっぱりあまり良くない幼稚園なのかもしれないです😢
    見た目はすごく綺麗なんですが、中身がこれでは残念ですね。。滑って怪我をしたり、衛生面も心配ですし、先生たくさんいたのに気にならないのかな…と思ってしまいました。

• 5月11日