※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

小学校の登下校が心配で、低学年のうちは途中まで付き添っている方はいますか?子供の通学中の安全が心配で、近所が人通りが少なく不安です。集団登校でも途中は一人で、考え中です。

小学校の登下校が心配で低学年のうちは途中まで着いて行ってるという方いらっしゃいますか?
まだ先の話ですが、子供の登下校が心配です…
このご時世何があるかわからないというのもありますが、子供が通う予定の学校で実際に下校中の子供が行方不明になる事件がありました
近所には子供が少なく、集団登校があっても途中までは一人だと思います
人通りのある道まで行くのに学生さんが多く住んでいる様子のアパートを通るのでなんとなく不安というのもあり、途中まで着いて行こうかと今から考えています💧

コメント

ママリ

子どもが嫌がらなかったら
良いと思いますっ♡
周りのお母さんも
最初は途中まで迎えに
行ってた方もいましたよ✨

ただうちの娘は
迎えに行っても
恥ずかしいから来ないで
って言っていたので雨の時でも
迎えに行ってません!

キッズ携帯など
持たすのはいかがですか?!

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます!
    子供が嫌がると難しいですよね💦
    キッズ携帯検討してみます😃

• 5月12日
だいち

うちは学校から家までが遠いので、行きも帰りも途中まで行ってますょ!
そろそろやめにしたいのですが、子どもが来てほしいというのでもう少し行くつもりです!心配なら行っても全然大丈夫だと思いますょ😊
小学校に迎えに行ってる人も結構いますし!

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます!
    うちも子供の足で20分はかかるかと思います
    とても心配です💧夫に呆れられてます
    お迎えに行ってる親御さんもいらっしゃるんですね、私も子供が嫌がるまでお迎えに行こうと思います😃

• 5月12日