アイママ♪
うちは、猫が2匹います(*´ω`*)
部屋の中自由にさせてますし、寝るときも一緒です♪
布団は週一でほしたりしてますよ〜

ちびぽこ
5人のママって憧れる〜(///ω///)じゃなくて…笑
新生児のうちから自由にさせてますか?
お子さん達アレルギーは出てませんか?
質問ばかりですみません💦

PITYON
ちびぽこさん!
わたしも気になっています!
今はまだ赤ちゃんはお腹の中なので、布団やベッド・台所の調理台・食卓以外はだいたい一緒に過ごしています。
でもうちの猫たちはおバカなのでいくら怒られても食卓のテーブルや調理台に飛び乗ってしまうことがあり、ばい菌が気になります(*_*)
ペットゲートも考えましたが、悠々と飛び越えられてしまうし…
赤ちゃんは免疫力弱いから 猫と同じ部屋で過ごすのは難しいですよね…??(>_<)

アイママ♪
特にアレルギーは検査しましたがなかったです(*´ω`*)

ちびぽこ
やっぱり気になるところですよね(xдx;)
うちの猫達もおばかなので台所の調理台に乗ります…
気休めかもしれないですが、手洗いと掃除はかなり気を使ってます(>_<)💦
いまのところなにも問題はないですが、アレルギーになったらどうしようと不安になることがあります💦

coin
うちはネコとぜんぜん一緒に寝たり、気にせずすごしてます!
ハイハイするようになったら、ネコのトイレとか考えなきゃと思いますが、今のところ支障はないですょー( ๑ớωớ๑)و
私も最初心配でしたが、アレルギー出るときは出るし、そしたらその時考えようかと(*UωU*)
でも、小さいうちから免疫つけとくと、アレルギー出にくいって言ってましたので信じてます(笑)
なにより、ネコの生活環境をガラリと変えちゃうのはネコにもストレスかなって( ๑ớωớ๑)و
こまめにお掃除してれば良いのではと思います✨

ちびぽこ
やっぱ赤ちゃんとにゃんこのコラボは最強ですね♡♡
しかもにゃんこ髪の毛あるみたいで可愛いです♡笑
やっぱアレルギーなったらなったでって感じですよね💦
こまめな掃除を頑張ります(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧

ちびぽこ
いえいえ、勉強になります!
私の知り合いにもるうーとさんと同じくって人いました💦
でも、猫屋敷みたいなうちで育ったのに全然平気って友達もいてもうなにがなにやらって感じです( ꒪﹃ ꒪)笑
ほんと奴らの可愛さには敵わないですよね(´^`;)
うまく共存できるよう 頑張ってみます♡
これから暑くなりますが、体に気をつけて妊婦生活を送ってくださいね(///ω///)

PITYON
本当にリアルタイムで悩んでいたので、ついついコメントしちゃいました(^^;;
台所とリビングの仕切りにパーテーションを置こうかな?と考えていますが、果たしてどこまで効果があるのか…。
アレルギーの件は同じ屋根の下に住んでいる限り、防ぎようないですよね∑(゚Д゚)

ちびぽこ
猫って頭良いからどうにかしてでも入ってきそうな気もしますが…
でも、うちの子布団を蚊帳にいれたところで寝かしてるんですが、その蚊帳に入ろうとしていて一度怒ったら入ろうともイタズラしようともしなくなりましたよ😊
そうなんですよね💦
言い方悪いですけど、アレルギーになるかならないかは運ですよね(xдx;)

ちびぽこ
お母さんすごい!笑
猫とるうーとさんが大事だからこそ出来た技ですね(⑉••⑉)‥♡
そういう話もよく聞きますね(>_<)💦
アレルギーなんてなくなれば良いのに💔
コメント